Política de privacidad

 

 

 

Generalidades

 

Esta política de privacidad se aplica para Helvetas Swiss Intercooperation (en lo subsecuente, “Helvetas”), Suiza.

En esta política de privacidad explicamos cómo recopilamos y procesamos los datos personales. Por datos personales, entendemos toda la información que se relaciona con una persona específica o identificable. Cuando hablamos de procesamiento de sus datos personales en esta política de privacidad, nos referimos al manejo de sus datos personales. Esto incluye especialmente la recopilación, almacenamiento, administración, uso, transmisión, divulgación o eliminación de datos personales.

Si nos proporciona datos personales de terceros (p. ej., de familiares o compañeros de trabajo), asegúrese de que estas personas conozcan el contenido de esta política de privacidad, y solo comparta estos datos personales si tiene permiso para hacerlo y si estos datos personales son correctos.

La privacidad de sus datos personales es muy importante para nosotros y, por lo tanto, es importante para todos los colaboradores de Helvetas; esto aplica tanto a los colaboradores como a los voluntarios. Helvetas no comercia con direcciones, ni alquila, vende ni intercambia datos personales, y respeta las disposiciones sobre la protección de datos, particularmente la Ley Federal de Protección de Datos. Además Helvetas respeta las normas ZEWO y las Normas éticas para la recaudación de fondos de Swissfundraising, la Asociación Suiza de Recaudadores de Fondos.

1. ¿Cuándo recopilamos datos personales?

Recopilamos datos personales en el contexto de nuestro compromiso con la cooperación al desarrollo, a fin de celebrar contratos con nuestros clientes, donadores, proveedores de fondos y socios comerciales, y para poder cumplir con las obligaciones resultantes. Si usted trabaja para un cliente o socio comercial de Helvetas, se pueden recopilar sus datos personales relacionados con su función.

Recopilamos sus datos personales cuando nos ponemos en contacto con usted o si visita nuestro sitio web. Existen varias situaciones en las que tenemos contacto con usted. Entre ellas están, en particular, las siguientes circunstancias:

  • usted apoya a Helvetas con una donación;
  • compra productos en nuestros negocios o a través de nuestro sitio web;
  • se suscribe a un boletín informativo;
  • participa en algún evento de Helvetas o se pone en contacto con Helvetas en eventos de terceros;
  • contrata a Helvetas o requiere un servicio;
  • participa en un concurso o sorteo;
  • utiliza o se comunica con nosotros o con terceros a través de nuestras páginas de Internet, aplicaciones para celulares u ofertas en plataformas de Internet, portales multimedia o redes sociales;
  • se comunica con nosotros por teléfono, telefax, correo electrónico, mensajes de voz, de texto (SMS), de imagen (MMS), de vídeo o por mensajería instantánea;
  • participa en alguno de nuestros estudios de mercado o encuestas de opinión.

2. ¿Qué datos personales recopilamos?

Recopilamos los datos personales que usted nos proporciona, o que se generan de forma automática o se registran manualmente cuando usted se pone en contacto con Helvetas.

Datos personales

  • Nombre y apellido;
  • domicilio, código postal; ciudad;
  • cumpleaños y edad;
  • género;
  • tamaño del hogar u otros miembros de hogar;
  • hábitos de consumo;
  • información sobre el poder adquisitivo en relación con la solvencia;
  • preferencias de cliente y de compra;
  • dirección de entrega;
  • dirección de facturación;
  • información sobre tarjeta de crédito, débito y cuenta bancaria;
  • preferencias de idioma;
  • número(s) de teléfono;
  • correo(s) electrónico(s);
  • información sobre boletines informativos u otra publicidad suscrita;
  • autorización para recibir publicidad;
  • información en línea sobre cuentas de clientes/cuentas para donaciones (incluida la fecha de apertura, nombre de usuario, fotos de perfil);
  • membresías, patrocinios, promesas de donaciones periódicas;
  • fotos y grabaciones de vídeos al participar en eventos.

Datos sobre la actividad

  • Datos contractuales (p. ej., fecha, tipo y contenido del contrato; parte contratante, período del contrato, valor del contrato; forma de pago, reclamaciones relacionadas con el contrato);
  • información de compra y donaciones (incluso fecha, lugar y hora de compra y donación; tipo, cantidad y valor de los bienes comprados y de la donación realizada; carrito de compras; compra interrumpida; forma de pago utilizada; agencia de pago; historial de compra);
  • información de atención al cliente (incluso devolución de productos, reclamaciones, casos de garantía, información de entrega);
  • datos relacionados con las visitas a nuestras páginas de Internet, aplicaciones para celulares u ofertas de plataformas de Internet, portales multimedia o redes sociales (incluso duración y frecuencia de las visitas, configuraciones de idioma y país, información sobre navegador y sistema operativo de la computadora, direcciones de protocolo de Internet, términos de búsqueda y resultados; valoraciones proporcionadas);
  • comunicación por teléfono, telefax, correo electrónico, mensajes de voz, de texto (SMS), de imagen (MMS), de vídeo o por mensajería instantánea.

3. ¿Por qué procesamos sus datos personales?

Procesamos datos personales con el propósito que indicamos en la recopilación (ver capítulo 1). Además procesamos datos personales para la recaudación de fondos (Fundraising), en la medida que sea permitido y se considere apropiado, y si la recaudación de fondos está relacionada con los siguientes propósitos, en los que tenemos un legítimo interés:

Propósitos de procesamiento en relación con la comunicación

  • Suministro, administración y realización de la comunicación con donadores y clientes, por correo postal o por medios de comunicación electrónicos;
  • comunicación comercial por correo y teléfono, telefax, correo electrónico, mensajes de voz, de texto (SMS), de imagen (MMS), de vídeo o por mensajería instantánea;
  • evaluación del uso de nuestras ofertas por teléfono, telefax, correo electrónico, mensajes de voz, de texto (SMS), de imagen (MMS), de vídeo o por mensajería instantánea, tal como: tipo de uso, frecuencia y duración del uso, lugar exacto del uso.

Propósitos de procesamiento en relación con nuestras mercancías

  • Suministro y venta de nuestras mercancías;
  • procesamiento de pedidos y contratos, incluso envío de confirmaciones de pedido, de envío y de entrega; entrega y facturación;
  • organización y realización del servicio al cliente;
  • revisión de la solvencia del cliente.

Propósitos de procesamiento en relación con actividades y eventos especiales

  • Organización y realización de concursos y sorteos, con notificación y publicación de los ganadores en nuestras páginas de Internet, aplicaciones para celulares o nuestra oferta en plataformas de Internet, portales multimedia o redes sociales;
  • organización y realización de eventos.

Propósitos de procesamiento en relación con el análisis del comportamiento

  • Optimizamos nuestra oferta de productos al (i) registrar y evaluar, de manera individual y personalizada, el comportamiento histórico y actual de donaciones, clientes y compras en nuestro negocio, pero también al hacerlo de forma anónima y grupal (esto incluye también la creación y el análisis del carrito de compras). Cuando usted utiliza las ofertas de nuestras páginas de Internet, aplicaciones para celulares, plataformas de Internet, portales multimedia o redes sociales, también registramos y evaluamos estas acciones para mejorar nuestra comunicación. (ii) Identificamos, clasificamos y analizamos las necesidades actuales y potenciales de donaciones/clientes, así como los intereses de donaciones/clientes y (iii) clasificamos el comportamiento de las donaciones/clientes y el potencial de donaciones/clientes, y los analizamos con el propósito de mejorar nuestra oferta;
  • evaluamos estadísticamente el comportamiento de las donaciones/los clientes;
  • asociamos los datos personales recién recopilados sobre usted con los que ya habíamos recopilado en el pasado;
  • asociamos los datos personales que hemos recopilado con datos disponibles públicamente para poder sincronizar mejor nuestra base de datos y el análisis de comportamiento de las donaciones/los clientes. El enriquecimiento de perfiles mediante datos de terceros incluye, p. ej.: datos o dirección de contacto faltantes (p. ej., número de teléfono), datos de la Oficina Federal de Estadística, datos del calendario o geográficos;
  • procesamos sus datos personales parcialmente de forma automatizada para poder evaluar aspectos personales individuales (perfilado). Utilizamos el perfilado especialmente para poder informarle y asesorarle sobre productos de forma específica. Para esto utilizamos instrumentos de evaluación que nos permiten adaptar a sus necesidades la comunicación y la publicidad, incluida la investigación de mercado y de opinión;
  • en principio no utilizamos ninguna toma de decisiones automática completamente automatizada, ni para establecer o realizar la relación comercial, ni por ningún otro motivo. Si utilizáramos dicho procedimiento en casos específicos, se lo informaremos siempre que la ley lo exija, y le explicaremos cuáles son los derechos relacionados con esto.

Propósitos de procesamiento en relación con el marketing directo

  • Los procesos, tales como donaciones, compras o reservaciones, se simplifican. Las informaciones provenientes del análisis del comportamiento de donaciones y de clientes las podemos utilizar para mejorar constantemente las ofertas de donaciones, mercancías y prestaciones de servicio;
  • las informaciones del análisis del comportamiento de clientes permiten un enfoque individualizado y personalizado, y nos ayudan a evitar publicidad innecesaria;
  • envío de publicidad individualizada y personalizada por correo, teléfono, telefax, correo electrónico, mensajes de voz, de texto (SMS), de imagen (MMS), de vídeo o mensajería instantánea;
  • adaptación individualizada y personalizada de las ofertas y de la publicidad en nuestras páginas de Internet, aplicaciones para celulares o en nuestros canales de las plataformas de Internet, portales multimedia o redes sociales.

4. ¿Cómo protegemos los datos personales?

Disponemos de procedimientos de seguridad técnicos y organizativos para salvaguardar la seguridad de los datos personales y protegerlos contra el procesamiento no autorizado o ilegal, y/o contra la pérdida, alteración, divulgación o acceso accidentales.

5. ¿Cuánto tiempo almacenamos los datos?

Procesamos y almacenamos los datos personales durante el tiempo que sea necesario para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales y legales o para el procesamiento de los propósitos perseguidos; p. ej., durante el tiempo que dure la relación comercial (desde la iniciación, ejecución hasta la rescisión de un contrato); o más tiempo, cuando las obligaciones de almacenamiento y documentación legales así lo exijan. Es posible que los datos personales se almacenen durante el tiempo en que se puedan presentar reclamos contra nuestra organización y, en la medida que la ley nos obligue a hacerlo, o si los intereses comerciales legítimos así lo requieran (p. ej., con fines de comprobación o documentación). Una vez que ya no necesitemos los datos personales para los propósitos anteriormente mencionados, serán borrados o anonimizados en la medida de lo posible.

6. ¿Qué derechos tiene usted en relación con sus datos personales?

En el contexto de la ley de protección de datos aplicable y si esta así lo dispone, usted tiene el derecho a la información, rectificación, eliminación y limitación del procesamiento de datos, así como el derecho a oponerse al procesamiento de sus datos. Si se aplica el Reglamento general europeo de protección de datos, usted tiene derecho a la entrega de los datos personales para transferirlos a otra entidad (la denominada portabilidad de datos) Sin embargo, tenga en cuenta que nos reservamos el derecho a hacer cumplir las restricciones legales de nuestra parte, por ejemplo, si se nos exige que almacenemos o procesemos ciertos datos, si tenemos un interés primordial en ellos (siempre que podamos remitirnos a ellos) o si los necesitamos para hacer valer reclamos. En caso que resulten costos para usted, le informaremos con antelación. Tenga en cuenta también que el ejercicio de estos derechos puede entrar en conflicto con acuerdos contractuales y que esto puede tener consecuencias, como p. ej., la rescisión anticipada del contrato. En tal caso, le informaremos con antelación si no estuviera regulado por contrato.

Para poder ejercer dichos derechos, generalmente usted debe probar su identidad de forma clara (por ejemplo con una copia del documento de identidad, en caso que su identidad no esté clara o si no pudiera ser verificada).

Cada persona afectada además tiene derecho a hacer cumplir sus reclamaciones ante un tribunal o a presentar una queja ante la autoridad competente para la protección de datos. La autoridad para protección de datos de Suiza es el Comisionado Federal de Protección de Datos e Información (http://www.edoeb.admin.ch).

En la medida que usted nos autorizó a procesar sus datos personales para propósitos específicos (p. ej., al suscribirse a un boletín informativo), procesamos sus datos personales en ese contexto y basándonos en este consentimiento, en la medida en que no tengamos ninguna otra base legal para el tratamiento y necesitemos tal consentimiento. Un consentimiento otorgado se puede revocar en cualquier momento, sin embargo esto no tiene efecto para el procesamiento de datos ya realizado.

7. ¿Cómo puede contactarnos?

En caso de que quiera hacer valer sus derechos relacionados con los datos personales, o si tiene preguntas o dudas en cuanto al procesamiento de sus datos personales, puede contactarnos de la siguiente forma: protecciondedatos@helvetas.org[CB1] . Después de recibir sus preguntas o dudas, las responderemos dentro de un plazo razonable.

8. ¿Qué datos personales divulgamos a terceros?

En el contexto de nuestras actividades y propósitos comerciales divulgamos datos personales a terceros, en la medida que sea permitido y que nos parezca conveniente. Ya sea porque estos terceros los procesan para nosotros o porque los reclaman para sus propios propósitos. Aquí se trata especialmente de los siguientes casos:

  • proveedores de servicios a los que encargamos que procesen sus datos (p. ej., bancos, compañías de seguro, agencias de cobro, imprentas, distribuidores, empresas de logística o plataformas de pago, tales como Raisenow, etc.);
  • autoridades, oficinas o juzgados.

Estos tienen su sede principalmente en Suiza y en Estados miembro de la Unión Europea (UE) o en el Espacio Económico Europeo (EEE). Si queremos transferir datos para un país que no cuenta con la protección de datos legal apropiada, proporcionamos un nivel de protección adecuado, tal como lo dispone la ley, mediante los correspondientes contratos o nos basamos en las excepciones legales.

9. Campañas de correo electrónico, noticias

Helvetas le informa por correo electrónico sobre temas actuales, ofertas de la Fairshop y le invita a eventos. Le enviaremos las noticias de Helvetas solo si usted ha dado su consentimiento (p. ej., en el sitio web o al participar en un concurso). Usted tiene la posibilidad de cancelar en cualquier momento la suscripción para las noticias de Helvetas, ya sea por el enlace de cancelar suscripción que se encuentra en cada envío de las noticias, o directamente en nuestro sitio web en “Noticias”.

En nuestros boletines y demás correos electrónicos de marketing incluimos parcialmente, y en la medida que está permitido, elementos de imágenes visibles e invisibles que, al consultarlos desde nuestros servidores, nos permiten determinar si el correo electrónico se abrió y cuándo se abrió. Esto nos permite analizar si nuestro mensaje se ha leído y si es relevante para usted. Puede bloquear esta función en su programa de correo electrónico.

10. Cookies/seguimiento y otras tecnologías en relación con el uso de nuestro sitio web

10.1. Estadísticas de usuario

El sitio web de Helvetas utiliza Universal Analytics, un servicio de análisis de red de Google Inc. (“Google”). Universal Analytics utiliza “Cookies” que permiten el análisis del uso del sitio web. Las informaciones generadas por la cookie a través del uso de este sitio web se transfieren generalmente a un servidor de Google en los EE. UU. y se almacenan allí.

Si la anonimización de IP está habilitada, tal como lo está en este sitio web, Google truncará su dirección IP de antemano dentro de los Estados miembro de la Unión Europea o en otros estados que están incluidos en el acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Con esto ya no es posible una asignación clara de la dirección IP. Solo en casos excepcionales se transferirá la dirección IP completa a un servidor de Google en los EE. UU. y allí se la truncará. La anonimización de IP está activa en este sitio web. A pedido del operador de este sitio web, Google utilizará estas informaciones para evaluar el uso del sitio web, compilar informes sobre las actividades del sitio web y proporcionar al operador del sitio web otros servicios relacionados con el uso de Internet y del sitio web. La dirección IP transmitida por su navegador a través de Universal Analytics no se fusionará con otros datos de Google. Usted puede impedir el almacenamiento de cookies mediante la configuración correspondiente en su navegador; sin embargo, tenga en cuenta que en este caso es posible que no pueda utilizar de forma completa todas las funciones de este sitio web. Puesto que los datos de usuario no se recopilan solo a través de cookies, si usted borra las cookies, esto no impedirá totalmente la recopilación de datos por parte del protocolo de medición.

Además puede evitar que los datos relacionados con el uso del sitio web (incluida su dirección IP) generados por la cookie se recopilen, se transmitan a Google y se procesen allí. Para esto, descargue e instale el complemento para el navegador disponible en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

Encontrará más información sobre las condiciones de uso y la política de privacidad en https://www.google.com/analytics/terms/es.html o en https://policies.google.com/?hl=es&gl=es.

En nuestro sitio web, en el contexto de Google Analytics, se emplea una técnica con la que se registran direcciones de IP. Para proteger a los visitantes del sitio web, la recopilación se efectúa de forma anónima.

Datos demográficos y áreas de interés:
El sitio web de Helvetas utiliza cookies para reunir datos demográficos y relacionados con el interés del usuario. Todos los datos que se pueden recopilar han sido proporcionados por el usuario con anterioridad a Google Services.

10.2. Google AdWords y seguimiento de conversiones

Este sitio web utiliza el programa de publicidad en línea Google AdWords y el seguimiento de conversiones asociado. La cookie para el seguimiento de conversiones se aplica cuando un usuario hace clic sobre un anuncio colocado por Google. Estas cookies no sirven para la identificación personal. Si el usuario visita ciertas páginas de este sitio web y si la cookie aún no ha expirado, nosotros y Google podemos ver que el usuario hizo clic sobre el anuncio y que fue redirigido para este sitio. Cada cliente de Google AdWords recibe una cookie diferente. Por eso las cookies no se pueden seguir a través de los sitios web de clientes de AdWords.

Las cookies de conversión recopilan información con la que se elaboran estadísticas de conversión para los clientes de AdWords que decidieron utilizar el seguimiento de conversiones. Los clientes saben el número total de usuarios que hicieron clic en el anuncio y que fueron redirigidos a una página con una etiqueta de seguimiento de conversiones. Sin embargo, no obtienen ninguna información con la que se pueda identificar personalmente a los usuarios. Los usuarios que no quieren participar en el seguimiento pueden desactivar la cookie de seguimiento de conversiones de Google a través del navegador de Internet, en las configuraciones de usuario. Estos usuarios no se incluirán en las estadísticas de seguimiento de conversiones. Obtenga más información sobre la Política de Privacidad de Google (en inglés).

10.3. Publicidad

En este sitio web, con ayuda de los proveedores de servicios

se recopila y almacena información, de forma anónima y/o seudónima, sobre el comportamiento de navegación de los visitantes del sitio web con fines de marketing y para mejorar constantemente la oferta. Con ayuda de un llamado “web bug”, los visitantes del sitio se pueden identificar técnicamente (y sin referencia personal); para esto se crean perfiles seudonimizados. Después los datos se almacenan de forma codificada y comprimida en su computadora utilizando cookies. Esta cookie solo está accesible para el propio visitante y los proveedores de servicios.

Los proveedores de servicios analizan el comportamiento de navegación y luego pueden mostrar recomendaciones de productos específicos, en forma de banner de publicidad personalizado, en otros sitios web. Estos datos no se pueden utilizar de forma alguna para identificar personalmente al visitante de este sitio web. Los datos recopilados solo se utilizan para mejorar la oferta. Los datos no se utilizan de ninguna otra forma ni se transfieren a terceros. Los datos recogidos de la oferta no contienen datos relacionados con la persona.

10.4. Uso de complementos de Facebook

En nuestro sitio web integramos complementos de la red social facebook.com (en lo subsecuente, “Facebook”). Facebook es una empresa de Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EE. UU. En esta dirección de Internet encontrará una lista y visualización de estos complementos de Facebook.

Cada vez que visita una página en nuestro sitio web que tiene un complemento de este tipo, el mismo hace que el navegador que está usando cargue y muestre la visualización del complemento desde el servidor de Facebook. Al hacer esto se le comunica al servidor de Facebook qué página específica de nuestro sitio está utilizando en el momento. Si usted es miembro y ha iniciado sesión en Facebook cuando visita nuestro sitio web, mediante la información enviada por el complemento, Facebook reconoce qué página específica de nuestro sitio está visitando y la asigna a su cuenta de usuario en Facebook. Si activa uno de estos complementos, p. ej., al hacer clic en el botón “Me gusta” o si introduce un comentario, esto se enviará a su cuenta de usuario personal en Facebook y se almacenará allí. Por otra parte, la información de que ha visitado nuestro sitio web se transmitirá a Facebook, independientemente de si activa o no uno de los complementos.

Si quiere evitar que Facebook almacene y transmita su comportamiento de navegación, tales como datos relacionados con usted, tiene que cerrar la sesión en Facebook antes de visitar nuestro sitio web. En el futuro, para bloquear la recopilación y la transmisión de sus datos como visitante a través de los complementos de Facebook, en algunos navegadores de Internet puede incorporar el complemento “Bloqueador de Facebook”. No borre el complemento del navegador mientras quiera bloquear los complementos de Facebook.

En la siguiente dirección de Internet encontrará las indicaciones sobre la política de privacidad de Facebook con información más detallada sobre cómo Facebook recopila y utiliza los datos, sus derechos relacionados con esto y las posibilidades de configuración para la protección de su privacidad.

10.5. Página de seguidores de Facebook

En la página de seguidores de Facebook de Helvetas usted revela sus datos personales. Según las condiciones de uso de Facebook que cada usuario acepta al crear un perfil de Facebook, Helvetas puede identificar los suscriptores y seguidores del perfil de Facebook de Helvetas, así como ver los perfiles y demás información compartida.

En nuestra página de seguidores de Facebook procesamos los datos personales de los usuarios con el fin de poder ofrecerles a ellos y a los demás visitantes una oportunidad moderna de interacción e información. Para poder ver los contenidos no tiene que ser miembro de Facebook.

El Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) decidió en su sentencia del 5 de junio de 2018 que el operador de una página de Facebook es responsable junto con Facebook del procesamiento de datos personales. Por lo tanto, cerramos el acuerdo con Facebook sobre el apéndice del controlador de páginas. Lo encontrará aquí.

Sabemos que Facebook procesa los datos de los usuarios con los siguientes propósitos: para almacenar y posteriormente procesar la información, Facebook utiliza cookies que se almacenan en los diversos dispositivos de los usuarios. Siempre que un usuario posea un perfil de Facebook y haya iniciado sesión, el almacenamiento y análisis se efectúa también en todos los dispositivos. La Política de datos de Facebook incluye más información sobre el procesamiento de datos.

Como operadores del sitio web y de la página de seguidores de Facebook, no podemos excluir la transmisión y el posterior procesamiento de los datos personales de los usuarios a terceros países, como los EE. UU., ni los posibles riesgos asociados para los usuarios.

Facebook Inc., la matriz norteamericana de Facebook Ireland Ltd., posee el Escudo de Privacidad UE-EE. UU., que certifica que se compromete a cumplir las directivas europeas sobre protección de datos. Aquí encontrará más información sobre el estado del Escudo de Privacidad de Facebook.

A través de los llamados Insights de la página de Facebook, podemos recuperar de forma anónima datos estadísticos de diferentes categorías. Facebook genera y proporciona estas estadísticas. Como operadores de este sitio web, no tenemos influencia sobre su generación y presentación. No podemos cancelar esta función, ni evitar la generación y procesamiento de los datos. Durante un período de tiempo seleccionable, así como para las categorías de seguidores, suscriptores, personas contactadas y personas que interactúan, Facebook nos proporciona los siguientes datos relacionados con nuestra página de Facebook: cantidad total de visitas al sitio, datos de “Me gusta”, actividad del sitio, interacción en las contribuciones, alcance, visualizaciones de vídeo, alcance de las contribuciones, comentarios, contenidos compartidos, respuestas, participación de hombres y mujeres, origen relacionado con el país y ciudad, idioma, clics en “cómo llegar”, clics en “números de teléfono”. También se proporcionan datos sobre los grupos de Facebook asociados a nuestra página de Facebook. Debido al desarrollo constante de Facebook, la disponibilidad y procesamiento de los datos cambia permanentemente, se modo que le remitimos a la política de datos de Facebook si desea obtener más detalles. Aquí encontrará más información sobre Insights.

Podemos utilizar estos datos para hacer más atractivas nuestras aportaciones y actividades para los usuarios de nuestra página de Facebook. Utilizamos, p. ej., las distribuciones por edad y género para adaptar el enfoque, y los horarios de visita preferidos por los usuarios para planificar nuestras aportaciones de una forma optimizada respecto al tiempo. La información sobre el tipo de dispositivo utilizado por los visitantes nos ayuda a adaptar el diseño visual de los artículos.

Dado que solo Facebook tiene acceso total a los datos de los usuarios, le recomendamos contactar directamente a Facebook si desea obtener información o si tiene otras preguntas sobre sus derechos como usuario (p. ej., el derecho a ser borrado). Si necesita apoyo o tiene otras preguntas, contáctenos en la dirección indicada.

11. Cambios a esta política de privacidad

Nos reservamos el derecho a revisar, modificar o complementar esta política de privacidad en cualquier momento. Se aplica la versión actual publicada en nuestro sitio web. En caso de realizar modificaciones, las publicaremos de inmediato en nuestro sitio web. Si utiliza nuestro sitio web, esto se considera como su consentimiento. Si la política de privacidad forma parte de un acuerdo celebrado con usted, en caso de actualización le informaremos sobre la modificación por correo electrónico o algún otro medio adecuado.

12. Responsabilidad

Responsable de esta política de privacidad:

HELVETAS Swiss Intercooperation
Weinbergstrasse 22a
8021 Zúrich, Suiza
protecciondedatos@helvetas.org