Запрос предложений от квалифицированных специалистов на выполнение исследования по "зеленому" финансированию

Проект "Гринтур Кыргызстан" объявляет запрос предложений от квалифицированных специалистов на выполнение исследования по "зеленому" финансированию. Ожидается, что консультант представит обзор текущей ситуации в Кыргызской Республике с доступом к зеленому финансированию туристического и гостиничного бизнеса и соответствующие рекомендации. Обзор должен охватывать:

• Доступные "зеленые" финансовые продукты и услуги для туристического и гостиничного бизнеса, предлагаемые местными финансовыми учреждениями (процентные ставки, условия оплаты, требования к залогу и прочее);
  • Оценка спроса на продукты зеленого финансирования, предоставляемых микрофинансовыми учреждениями и коммерческими банками со стороны предприятий туризма и гостиничного бизнеса;
  • Сбор данных об установленных зеленых технологиях на предприятиях гостиничного и туристического бизнеса с помощью онлайн-анкетирования;
  • Анализ собранных данных на предмет технической и экономической эффективности установленных решений, удовлетворенности владельцев предприятий;
  • Измерение (где это возможно) предполагаемого сокращения выбросов углерода в результате установки "зеленых" технических решений;
  • Другие вопросы, которые могут возникнуть в ходе выполнения задания.

Соискатели будут оцениваться на основе соответствующих знаний, опыта, квалификации, навыков и компетенций. Требования включают в себя:

- Высшее образование в области финансов, экономики, бизнеса или смежных областях;

- Опыт проведения исследований (методы, обзоры) и аналитической работы в области финансов;

- Опыт работы в сфере туризма и гостеприимства является преимуществом;

- Способен анализировать сложные данные из множества источников и дискуссий;

- Хорошие навыки написания отчетов;

- Отличные коммуникативные и организационные навыки;

- Способность расставлять приоритеты в работе, выполнять многоплановые задачи и укладываться в установленные сроки;

- Отличный русский язык, знание кыргызского и английского языков является преимуществом;

- Гибкость и ориентированность на результат.

СКАЧАТЬ ТЗ

Объем работы:

На это краткосрочное задание будет дано 25 консультантских дней. Планируемая дата начала – 15 февраля 2021г.

Подача заявки

Техническая заявка: Заинтересованные заявители должны представить письмо о заинтересованности, подробное резюме и предлагаемый план работы. В плане работы должны быть указаны предлагаемые мероприятия и количество дней по каждому мероприятию (кабинетный анализ, подготовка анкет, проведение интервью, написание отчета, ответы на комментарии и т.д.)

Финансовая заявка: Заинтересованные заявители представляют финансовое предложение с указанием ставки за день работы и общего бюджета для выполнения задания.

Все вышеуказанные документы должны быть представлены в одном электроном письме с приложениями на: kyrgyzstan@helvetas.org  до 5 февраля 2021г.

В теме письме указать:  Greentour Project_Green Finance Expert