Тендер: Организация и проведение Форума, посвященного дню предпринимательства Женщин

Швейцарская программа Бай Алай – «Развитие малого бизнеса и доходоприносящей деятельности в Алае и Чон-Алае», Фаза II, финансируемая Правительством Швейцарии и реализуемая Хельветас Кыргызстан в консорциуме с Фондом Ага Хана, приглашает компании и неправительственные организации в Кыргызской Республике, осуществляющие деятельность по содействию решения вопросов женщин и молодежи, особенно в сельской местности, принять участие в открытом конкурсе для проведения Форума, посвященного дню женского предпринимательства и молодежи.

В результате конкурса будут отобраны заинтересованные компании и организации для проведения Форума, посвященного  дню женского предпринимательства с 10 по 16 ноября 2021 г.

Цель Форума: Повысить статус женщин и молодежи и расширить их участие в предпринимательской деятельности в Алайском и Чон-Алайском районах.

Глобальная инициатива Women's Entrepreneurship Day (WED) направлена на расширение прав и возможностей женщин во всем мире, которая ежегодно отмечается в 144 странах мира под эгидой Организации Объединенных Наций. Мероприятия, которые инициируются в рамках дня предпринимательства, создают сообщества женщин-лидеров, новаторов и предпринимателей, которые в дальнейшем дают возможность женщинам и молодежи принимать участие в развитии экономики и процессах принятия решений. Для повышения статуса женщин и молодежи в предпринимательской деятельности необходимо предоставление полезной бизнес информации; возможность дискуссии и обмена опытом в турбулентный период с более успешными и опытными предпринимателями, которое позволит усилить потенциал начинающих предпринимателей (через мотивацию, жизненные примеры и успешные бизнес кейсы) в проектном регионе.

На основании вышеизложенного проект “Бай Алай” намерен нанять компанию или организацию для проведения Форума, посвященного дню предпринимательства Женщин. В рамках данного Форума будет создана площадка, на которой встретятся успешные женщины предприниматели из Бишкека и Оша, которые выступят в качестве спикеров для целевой группы в Алае, Чон-Алае. На данной площадке будут созданы условия для проведения мотивационных встреч, мастер классов, передачи опыта, которые будут направлены на поддержку женщин и молодежи в реализации бизнес инициатив, а также способствовать укреплению семьи. Площадка будет включать организацию и проведение форумов для жителей двух локаций: Алайского и Чон-Алайского районов.

Задачи Форума:

·         Положительные ролевые модели будут вдохновлять молодежь и женщин, для их же вовлечения в сектора по КРС, пчеловодству, ремесленничеству и туризму, а также в другие сектора, где можно успешно реализовать свой потенциал;

·         Привлечь внимание местных бенефициаров и участников (особенно мужчин, а также представителей сообществ) к историям успехов женщин и молодежи. А также признание положительных ролевых моделей в лице женщин и молодежи.

·         Спикеры поделятся своим опытом об успешном бизнесе (предпринимательскими навыками), а также про личный опыт преодоления социальных барьеров, стереотипов в семье и в обществе при создании бизнеса.

Логистику и все расходы, связанные с реализацией задания, осуществляет и несет поставщик услуг.

Всем заинтересованным компаниям/организациям  для участия в данном тендере предлагается направить свои предложения на русском языке до 27 октября 2021 года  в электронном виде по следующим адресам: nazira.raimzhanova@helvetas.org и bermet.rayimbekova@helvetas.org.

Пакет документов должен включать в себя:

Техническая часть:

-               Подробное техническое предложение будет включать предлагаемую форму Форума с указанием общего процесса, обеспечение качества, временные рамки и т.д. во время выполнения всего задания;

-              Четкий план работы, включая результаты с подробными временными рамками;

-               Контактная информация по крайней мере от двух референтов, подтверждающих о компетентности заявителя и соответствующем опыте работы;

Финансовая часть:

-               Финансовое предложение будет включать бюджет, содержащий общие расходы, ожидаемые в процессе выполнения задания, справки с налоговой и с соц. фонда о неимении задолженности, фин. отчетность за последние 2 года, копия Устава, копия свидетельства о регистрации.

Все вопросы касательно объявления можете отправлять по почте: nazira.raimzhanova@helvetas.org

Ключевыми критериями отбора будут следующие:

·         Минимум 3 года опыта по выполнению подобных заданий;

·         Предыдущий опыт проведения Форума с акцентом на женщин и молодежь;

·         Предыдущий опыт работы в реализации международных проектов будет рассматриваться как преимущество;

• Обеспечение мониторинга по общественному признанию (необходимость данного контента, пользы и популярности у аудитории) до и после завершения Форумов в Алайском и Чон Алайском районах, а также в соцсетях.

·         Отличное знание кыргызского, русского языков.