09. ноября 2022

Вакансия: консультант по SMM

О проекте GreenTour

Благодаря интегрированному бизнес-ориентированному подходу проект GreenTour -ГринТур мобилизует и обучает кыргызских туроператоров и их поставщиков в адаптации и продвижения практики устойчивого потребления и производства в рамках их цепочек поставок и бизнес-процессов. Это включает в себя использование услуг местных поставщиков, покупку экологически чистых продуктов, сокращение использования пластика, сохранение природных ресурсов и применение социально-ответственных способов взаимодействия с местными сообществами. Кроме того, будут расширены возможности туристических ассоциаций по предоставлению консультативных услуг по корпоративной социальной ответственности для распространения практики устойчивого туризма. Для целевых микро-, малых и средних предприятий (ММСП) Хельветас будет способствовать созданию новых финансовых продуктов и содействовать доступу к зеленому финансированию.

Для достижения своей цели проект также направлен на стимулирование рыночного спроса на устойчивый туризм, продвигая Кыргызстан в качестве зеленой дестинации и повышая осведомленность об устойчивом туризме среди ММСП, туристов и международных турагентов.

Проект финансируется программой SWITCH-Asia Европейского Союза и пожертвованиями.

Цель

ХЕЛЬВЕТАС в Кыргызской Республике ищет опытного консультанта по социальным сетям (фирму или частное лицо) для работы с командой и бенефициарами проекта «GreenTour: продвижение устойчивого туризма в Кыргызстане» (финансируется программой Европейского Союза SWITCH-Asia).

Направления работы: (1) продвижение практики устойчивого туризма; (2) повышение осведомленности об ответственном и устойчивом путешествии посредством публикаций и акций; (3) Развитие потенциала SMM партнеров и бенефициаров проекта.

Задачи

1. Предложить концепцию продвижения Кыргызстана в качестве дестинации, приверженной продвижению устойчивого туризма на национальном, региональном и международном уровнях;

2. Разработать SMM-стратегию для туроператоров, поддерживаемых GreenTour, и предоставить рекомендации по улучшению присутствия в социальных сетях;

3. Разработать SMM-стратегию для владельцев турпродуктов (продукты питания и ремесла) и предоставить рекомендации по улучшению маркетинга и онлайн-продаж;

4. Провести оценку и подготовить целевые показатели по посещаемости и активности пользователей;

5. Администрировать страницы проектов в социальных сетях. Создавать и размещать контент согласно редакционному плану (на ежедневной, ежемесячной, ежеквартальной основе);

6. Координировать работу с подписчиками для поддержания их вовлеченности и увеличения активности. Реагировать на вопросы подписчиков в комментариях и личных сообщениях;

7. Осуществлять модерацию: удаление комментариев, содержащих ненормативную лексику, незаконную, заведомо ложную или вводящую в заблуждение информацию;

8. Осуществлять продвижение в социальных сетях посредством SMM- инструментов и таргетированной рекламы для достижения целевых показателей;

9. Составить рекомендации по визуальному оформлению публикаций, осуществлять контроль опубликованных материалов.

Ожидаемые результаты

·        Повышение узнаваемости Кыргызстана в качестве дестинации, приверженной продвижению устойчивого туризма на национальном, региональном и международном уровнях;

·        SMM-стратегия для бенефициаров и партнеров проекта;

·        Рекомендации по улучшению присутствия бенефициаров и партнеров проекта в социальных сетях, связанных с устойчивым туризмом;

·        Обучение бенефициаров и партнеров проекта SMM.

Ожидаемый период работы

Декабрь 2022 г. – июнь 2023 г.

В течение этого периода эксперт будет работать с перерывами, количество дней работы консультанта не превысит 60 дней. Точный срок реализации и объем работ будут согласованы на этапе переговоров по контракту.

Заинтересованные кандидаты должны отправить резюме и пакет документов по адресу kyrgyzstan@helvetas.org с копией на адрес aselia.bakirova@helvetas.org до 24 ноября 2022 г.

Пакет документов

1.     Техническое предложение

Не более 3 (трех) страниц. Пожалуйста, опишите подход, методологии и инструменты, которые вы будете применять для успешного выполнения задач, перечисленных выше.

Ваше предложение будет оцениваться по следующим критериям:

•        Ясность и полнота предложения (подход, инструменты).

•        Подтвержденный опыт SMM продвижения, обучения, совершенствования; применение SEO-инструментов; разработка стратегии интернет-продвижения и другие сопутствующие мероприятия.

•        Организационные возможности для выполнения перечисленных выше задач (для участников торгов, участвующих в качестве фирмы).

2. Состав команды (для участников торгов, участвующих в качестве фирмы)

Ожидается, что заинтересованный участник предложит команду знающих экспертов/тренеров с соответствующим опытом обучения и продвижения SMM. Пожалуйста, предоставьте резюме для каждого предложенного эксперта/тренера.

3. Предложение по стоимости

Предложение по стоимости должно быть представлено в кыргызских сомах.

4. Опыт

Пожалуйста, предоставьте как минимум 2 примера из опыта, которые по своему характеру аналогичны задачам, указанным в настоящем Техническом задании, и которые указывают на опыт вашей организации и рекомендуемых экспертов для выполнения этой задачи. Также укажите имена, адреса электронной почты и телефоны клиентов, которым были оказаны услуги, даты и периоды, в течение которых были оказаны указанные услуги.